2. Denominación INN:Esta abreviatura remite a la Denominación Común Internacional recomendada por la Organización Mundial de la Salud y se incluye cuando procede.

3. Denominación FE: Esta abreviatura remite al nombre que figura en la Farmacopea Europea y se incluye cuando procede.

4. Número CAS: Esta abreviatura remite al número del Chemical Abstracts Service, código usado mundialmente y que permite identificar las sustancias químicas.

5. Número EINECS/ELINCS: Remite al código numérico que figura en el Catálogo Europeo de Sustancias Químicas Comercializadas (European inventory of existing commercial chemical substances, EINECS) para sustancias químicas existentes o en la Lista Europea de Sustancias Químicas Notificadas (European list of notified chemical substances, ELINCS) para las nuevas sustancias químicas. Se incluye cuando procede.

6. Denominación química/IUPAC: Este campo abarca la denominación química y la denominación de la Unión Internacional de Química Pura y Aplicada (International Union of Pure and Applied Chemistry, IUPAC). Abarca los números EINECS, que utilizan la nomenclatura IUPAC, o los números CAS, que permiten una identificación adecuada del ingrediente. Se han combinado ambos puntos para evitar redundancias.

7. Restricción: Este campo hace referencia a los ingredientes contemplados en los anexos de la Directiva de productos cosméticos, en formato abreviado (por ejemplo, "III/1, 16" significa "punto 16 del apartado 1 del anexo III"). La lista abarca todas las referencias a los anexos hasta la Directiva 2000/11/CE de la Comisión, por la que se adaptan dichos anexos de la Directiva de productos cosméticos al progreso técnico, inclusive.
Será esencial proceder a actualizaciones periódicas de este campo, pues los anexos de la Directiva se adaptan al progreso técnico.

8. Función: Este campo hace mención de la función o funciones usuales de los ingredientes tal como se usan en productos cosméticos.

En la siguiente página se ha incluido una lista de las funciones mas habituales.